(51) 3736-1122
 | 

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade e Cookies possui como objetivo informar todos os usuários do site https://www.plastrela.com.br/ que buscam interagir com a empresa, seja para entrar em contato, obter conhecimento ou enviar seu currículo, como os seus dados pessoais são tratados e por que são coletados pela PLASTRELA EMBALAGENS E FLEXIVEIS LTDA.

Visando a clareza desse documento, quando for citado "Você", “Usuário” e “Titular de Dados”, estaremos nos referindo a todas as pessoas que ingressam e navegam pelo site. Por outro lado, para referir à Plastrela Embalagens e Flexiveis Ltda. serão utilizadas as palavras “Nós”, “Conosco”, “Empresa”, “Organização” e “Plastrela”. Dessa forma, a presente Política de Privacidade e Cookies e os Termos de Uso do site, utilizam nomenclaturas jurídicas referentes à Lei Geral de Proteção de Dados, nº 13.709/18 - LGPD. Sendo assim, caso você não possua conhecimento suficiente a respeito desses termos, sugerimos que consulte o glossário disponível no final deste documento (item 11).

Ressaltamos que ao utilizar o site para exercer qualquer atividade, seja ela de nos contatar, acessar alguma plataforma ou apenas navegar pelo endereço, você se compromete a seguir os termos e condições aqui estipuladas, os quais estão em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD (Lei Federal nº 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014) e a legislação vigente.

Caso reste alguma dúvida após a leitura atenta deste documento, você poderá nos contatar por meio do Encarregado de Dados da Plastrela Embalagens e Flexiveis Ltda. identificado no item 9 desta Política.

  1. Quem somos

A PLASTRELA EMBALAGENS E FLEXIVEIS LTDA. possui sede na BR 386, KM 352, Bairro Pinheiros, na cidade de Estrela/RS e filial localizada na Av. Ajax Ramos Furquim, nº 1682, Distrito Industrial João Alves Lara em Aparecida do Taboado - MS. CEP: 79570-000. A empresa está consolidada no mercado de produção de embalagens flexíveis desde 1989, sendo referência e tendo alcançando diversas premiações nacionais, buscando sempre oferecer aos seus clientes inovação, tecnologia e qualidade de ponta em seus produtos.

Visando estar adequada às novas obrigações legais quanto à proteção de dados pessoais, e oferecer transparência aos usuários do site, a Plastrela objetiva, por meio desta política, zelar pelos dados pessoais dos Titulares de Dados que navegam pelo site: https://www.plastrela.com.br/.

  1. Quem pode utilizar nosso site?

Tendo em vista os dados coletados todos os usuários com 18 (dezoito) anos de idade completos ou mais podem utilizar as ferramentas do nosso site, desde que ajam sob o princípio da boa-fé. Contudo, caso você não tenha 18 (dezoito) anos completos, mas queira saber mais sobre a empresa e os serviços que nós oferecemos, seu acesso será permitido.

Entretanto, se você é menor de 16 anos de idade e queira solicitar algum de nossos serviços, será necessário o consentimento expresso de seu(s) responsável(is) legal(is).

Ressaltamos que qualquer identificação de fraude ou inconsistência de informação na autorização do responsável legal, ou durante o acesso no site, o contato do usuário identificado pode ser cancelado ou eliminado.

3. Quais dados pessoais coletamos e para qual finalidade

Enquanto você navega pelo nosso site, podemos coletar alguns dos seus dados pessoais. Todavia, a empresa se compromete a coletar e tratar apenas os dados necessários de acordo com as atividades e finalidade preestabelecida, de forma a prezar pelo devido funcionamento da página e atender de forma personalizada as solicitações dos usuários, sempre nos ditames e limites legais estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Ainda, informamos que os dados pessoais são coletados através da conduta ativa do usuário dependendo da forma e motivo pelo qual utilizará as ferramentas do site. Dessa forma, relacionamos abaixo as abas nas quais os dados pessoais são coletados e, logo após, descreveremos a sua finalidade.

I) “Fale conosco” por meio do link https://www.plastrela.com.br/contato/?fale-conosco.html: o usuário ao clicar neste link objetivando entrar em contato conosco precisará, através de sua conduta espontânea e ativa, inserir os dados solicitados no formulário. Ademais, o usuário poderá selecionar qual unidade da Plastrela deseja contatar (Sede ou Filial), sendo que em ambas as sedes a solicitação será encaminhada para o setor administrativo.

II) “Trabalhe conosco” e “Cadastrar currículo aqui” através do link https://siprs.plastrela.com.br/v/curriculo_site/0: quando o usuário desejar se candidatar a uma vaga de emprego na Plastrela deverá acessar o link acima e informar de forma ativa as informações solicitadas, bem como carregar o seu currículo.

Informamos que algumas dessas lacunas não são de preenchimento obrigatório, mas a maioria é, o que acaba condicionando o envio do currículo e consequentemente a candidatura à vaga.

III) Covid-19, “formulário pré-visitas” por meio do formulário https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf9iVow-0_njFzEjll2tn8JqqQLXSwH_L9aFFawXleM3J35jw/viewform: o usuário que tiver alguma visita/evento agendada presencialmente, tanto na matriz da empresa quanto na filial em Mato Grosso do Sul, precisa preencher o formulário indicando os dados solicitados. Informamos que os dados pessoais sensíveis relativos a esse formulário são enviados para o setor da Segurança do Trabalho(SESMT).

IV) “Webmail” através do link https://webmail.plastrela.com.br/zimbra/ e SIP Plastrela por meio do link https://siprs.plastrela.com.br/login?continue=/home: Informamos que o acesso a essas abas é exclusivo para funcionários previamente cadastrados acessarem os sistemas internos da organização, os quais irão o utilizar mediante login e senha.

Posto isso, justificamos que os dados pessoais acima coletados possuem as seguintes finalidades:

  • Oferecer um ambiente eletrônico no qual o usuário possa conhecer a empresa e os serviços prestados pela Plastrela Embalagens e Flexíveis Ltda.;

  • Promover um contato aproximado com o Titular de Dados, respondendo os seus questionamentos de forma personalizada;

  • Aprimorar os serviços de atendimento e os conteúdos oferecido por nós;

  • Proporcionar aos candidatos que não possuem um currículo bem estruturado, igual chance de contratação;

  • Assegurar às pessoas com deficiências condições proporcionais e de igualdade no processo de contratação;

  • Possibilitar contato facilitado para aqueles que desejam trabalhar conosco;

  • Realizar os cuidados necessários e cumprir com os protocolos de distanciamento sociais estipulados pelo Ministério da Saúde em razão da pandemia ocasionada pelo Coronavírus;

  • Prevenir, proteger e identificar fraudes ou outras atividades ilegais;

  • Cumprir com as obrigações legais;

  • Para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

Importante destacar que podemos utilizar os dados pessoais acima mencionados para outros fins. Contudo, quando isso acontecer, você, usuário, será informado previamente no momento específico da coleta.

Ainda, ressaltamos que todas as informações prestadas pelos usuários no site da Plastrela serão preenchidas de forma ativa e por livre e espontânea vontade pelo Titular de Dados.

4. Quando seus dados pessoais são compartilhados?

A Plastrela afirma que não comercializa as informações coletadas através do seu site, tratando de forma confidencial, exceto quando exigido por lei ou obrigação legal tendo em vista a proteção de dados pessoais dos usuários e os limites das legislações aplicadas.

Entretanto é necessário que os seus dados sejam compartilhados com terceiros em algumas ocasiões, nas seguintes situações:

  • Prestação de serviço

É possível ocorrer o compartilhamento dos dados pessoais dos usuários com parceiros e fornecedores da Plastrela visando o bom funcionamento e segurança da hospedagem dos dados, o armazenamento na nossa base de dados, hospedagem do site e e-mails, empresas que ofereçam meios de cobrança e pagamento de nossos serviços, empresas que ofereçam suporte, entre outros.

Assim sendo, quando você preenche de forma ativa os nossos formulários de “Fale conosco”, “Trabalhe conosco” e “Formulário pré-visitas'' informando dados de identificação pessoal, profissional, saúde, meios de contato, mensagem redigida e direcionada a empresa, acabarão sendo compartilhados com os nossos parceiros, em razão de que são eles que viabilizam as funcionalidades do site e o recebimento das informações.

  • Interação e acesso com o site

Em virtude de utilizamos serviços de web analytics e publicidade os quais coletam informações de forma automática sobre os links que os usuários, ou seja, você, entra, o tempo que permanece na página, quais conteúdos acessa e ainda indicam eventuais erros ou falhas de download no site, nós podemos compartilhar seus dados pessoais com os nossos parceiros que fornecem esses serviços. A seguir, no item 8 desta política, será explicado de forma mais específica o que são esses serviços, denominados cookies, e quais utilizamos.

Ressaltamos que os dados supramencionados são coletados de forma anonimizada, ou seja, recebemos e compartilhamos apenas informações estatísticas, nas quais não é possível identificar o usuário ou número de IP da sua máquina.

  • Interação com as Redes Sociais:

O site da Plastrela oferece aos usuários um plugin localizado no topo da página para acessar a rede social Linkedin. Dessa forma, quando o usuário entra na rede social mencionada por meio do link, adentrará no domínio dessa rede, ou seja, estará se desvinculando do site da Plastrela Embalagens Flexiveis Ltda.

Dessa forma, recomendamos que você Titular de Dados analise a Política de Privacidade e Cookies e Termos de Uso dessa empresa para possuir maior conhecimento sobre como a coleta de dados pessoais é realizada por eles e também sobre os seus direitos e configurações de privacidade.

Ainda, esclarecemos que o nosso site não recebe dados pessoais da rede social citada.

  • Requisição de autoridade competente

Podemos compartilhar seus dados pessoais com autoridades governamentais ou policiais quando requisitado, ainda com o Poder Judiciário em caso de determinação legal quando houver conexão ou suspeita com investigação de atividade ilícita ou fraudulenta.

Contudo, vale destacar que os dados serão compartilhados com os nossos parceiros somente se atenderem às finalidades mencionadas no item 3 desta Política. Ainda, aplicaremos e exigir dos nossos parceiros todas as medidas técnicas e governamentais possíveis para proteger e tratar os dados pessoais dos nossos usuários de forma confidencial e segura.

5. Links de acesso para outros endereços eletrônicos e serviços

Informamos que esta Política de Privacidade e Cookies é aplicada tão somente ao site https://www.plastrela.com.br/, ou seja, não abrange serviço de terceiros, por exemplo redes sociais. Sendo assim, é de responsabilidade do usuário quando adentrar na rede social ou outras páginas a partir do nosso site, observar e se informar sobre as Políticas de Privacidade desses terceiros, as aceitando ou rejeitando.

Portanto, não possuímos controle sobre como esses terceiros tratam os seus dados pessoais.

6. Por quanto tempo os dados pessoais são armazenados?

Os dados pessoais dos Titulares de Dados que navegam pelo site da Plastrela são tratados por período adequado, visando a finalidade e a necessidade da sua coleta, bem como o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou exercício regular de direitos, observando sempre os limites e determinações da Lei Geral de Proteção de Dados.

Informamos que os cookies que utilizamos possuem o prazo máximo de 02 anos, nos quais ele reterá dados estatísticos a respeito da navegação do usuário no site. Após, os dados serão eliminados.

Ainda, ressaltamos que a partir do momento que os dados coletados perderem a sua finalidade, ou seja, deixarem de ser relevantes para a empresa, ou quando houver alguma determinação legal que exija a exclusão, a Plastrela se compromete a eliminá-los.

7. Seus direitos como Titular de Dados Pessoais.

Todos os titulares de dados pessoais possuem direitos elencados nos artigos 9,18 e 20 da LGPD, sendo listados os principais:

  • A confirmação da existência de tratamento que envolva seus dados pessoais;

  • Acesso facilitado às informações sobre o tratamento de dados pessoais de forma clara, adequada e ostensiva;

  • A correção de dados pessoais que porventura estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • A possibilidade de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais considerados desnecessários, excessivos ou que estejam em desconformidade com a LGPD;

  • A portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observando os segredos comerciais e industriais;

  • A eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, bem como as consequências de não fornecê-lo;

  • A revogação do consentimento;

  • A revisão de decisões e tratamentos automatizados;

  • Informação sobre as entidades que nós compartilhamos os seus dados pessoais.

Quando solicitada alguma alteração no site visando o cumprimento desses direitos, a empresa considerará na sua decisão a viabilidade, cabimento do pedido, a natureza do processo e a base legal que fundamenta tal pedido. A partir dessa constatação, haverão situações as quais não será possível atender a todos os direitos, seja por proibição legal ou pela própria segurança dos dados pessoais de todos os usuários do site. Contudo, nos comprometemos a responder devidamente todas as solicitações porventura realizadas.

8. O que são cookies e quais dados são coletados a partir deles?

Os cookies são pequenos arquivos os quais ficam armazenados no seu computador através do navegador. Eles possuem a finalidade de personalizar e facilitar seu acesso ao site de acordo com os seus interesses. A partir disso, o site da Plastrela recebe uma análise estatística a qual informa o desempenho da página, quem está visitando, o comportamento dos usuários, bem como quais materiais são mais acessados e eventuais falhas, para que melhorias possam ser realizadas.

Visando a transparência e as determinações legais previstas pela LGPD, elencamos abaixo quais cookies e informações o endereço eletrônico https://www.plastrela.com.br/ pode coletar, também como usamos as informações e a justificativa para mantermos tais cookies:

  • Google Analytics

Esse cookie demonstra como o usuário usa o nosso site, exemplo por quanto tempo permaneceu na página, quantas vezes entrou, quais notícias visitou e com qual frequência. Nós recebemos essas informações por meio de uma análise estatística, e através dela é possível a Plastrela desenvolver uma plataforma mais atraente para os usuários, bem como melhorar o desempenho da mesma.

Para mais esclarecimentos, você poderá acessar a política de privacidade do Google Analytics: https://policies.google.com/privacy.

  • Cookie PHPSESSID

Trata-se de um cookie necessário para o funcionamento do site, o qual é criado toda vez que um usuário visita a página. É importante ressaltar que este cookie não exibe nenhum modo de identificação ou rastreamento do Titular de Dados e que o mesmo é excluído quando o navegador/seção é fechada, por essa razão não possui prazo de expiração.

  • Pixel do Facebook/Metaverso

Por meio desse cookie é possível obtermos pareceres estatísticos sobre a eficácia da publicidade da Plastrela Embalagens e Flexiveis Ltda. de acordo com as ações que você, usuário, realiza no site https://www.plastrela.com.br/. Dessa forma, conseguimos otimizar a publicidade, visto que os resultados demonstram em quais momentos você interage diretamente conosco.

Os dados coletados por meio desse cookie serão armazenados pelo período de até 26 (vinte e seis) meses. Até lá, teremos as seguintes informações sobre os usuários que visitam o site:

  1. Dados demográficos (idade, gênero, nível educacional, relacionamento etc.);

  2. Localização (principais cidades, principais países e principais idiomas);

  3. Dispositivos mais utilizados;

  4. Frequência de atividades (curtidas, comentários, compartilhamentos etc.)

Para mais informações, consulte a política de privacidade do Facebook disponível no link: https://www.facebook.com/policy.php.

  • Pixel do Instagram

Por pertencer à empresa Facebook, o Instagram utiliza o mesmo pixel, conforme acima apresentado, entretanto com aplicação específica para a rede social Instagram.

Para mais informações, consulte a política de privacidade disponível no link:https://www.facebook.com/policy.php ou https://help.instagram.com/519522125107875/?helpref=hc_fnav&bc[0]=Ajuda%20do%20Instagram&bc[1]=Pol%C3%ADticas%20e%20den%C3%BAncias.

Informamos que você, Titular de Dados, pode desabilitar ou aceitar os termos aqui estipulados por meio do banner de cookies disponível ao acessar a página da Plastrela. Isso pois, prezamos pela transparência e que os usuários do nosso site possuam gerenciamento sobre os seus dados.

Ainda, é possível ao usuário gerenciar ou desabilitar os cookies, a qualquer momento, inclusive excluindo os já armazenados por meio das configurações do seu navegador. Por outro lado, a Plastrela Embalagens e Flexiveis Ltda. adverte que não poderá garantir acesso eficiente perante a desmarcação dos cookies necessários, em razão de serem relacionados ao funcionamento do site.

9. Entre em contato conosco.

Caso, após a leitura atenta deste documento restar alguma dúvida de como a Plastrela realiza a coleta e tratamento dos dados pessoais ou possua comentários ou sugestões a serem realizadas, poderá entrar em contato com o Encarregado de Dados Pessoais da Empresa, através dos seguintes canais:

Encarregado de Dados: Anderson Luis Sprandel;

E-mail: [email protected]

Endereço: BR 386, KM 352, Bairro Pinheiros, Estrela - RS - Matriz e Av. Ajax Ramos Furquim, nº 1682, Distrito Industrial João Alves Lara, em Aparecida do Taboado - MS - Filial.

10. Mudanças na Política de Privacidade e de Cookies

Atenção, esta Política de Privacidade e Cookies pode passar por atualizações em decorrência de alterações legislativas ou no próprio site. Logo, a Plastrela recomenda que você acesse com frequência o nosso site para obter conhecimento de eventuais mudanças em relação ao tratamento dos seus dados pessoais. Ressaltamos que a versão, com data, de cada Política e futuras atualizações estará sempre na última página de cada documento.

11. Glossário

Para auxiliá-lo(a) na compreensão desse documento, bem como dos seus direitos frente a legislação de Proteção de Dados, abaixo relacionamos alguns termos os quais facilitarão o seu entendimento:

  • LGPD: Trata-se da Lei Geral de Proteção de Dados - Lei nº 13.709/18.

  • Usuário / Titular de Dados: A pessoa natural que acessa, navega, usa ou participa dos serviços e atividades do site é considerada um usuário.

  • Controladora: Atuará como controladora dos seus dados pessoais, tendo competência das decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais.

  • Consentimento: É a sua manifestação livre, informada e inequívoca pela qual concorda com o tratamento de seus dados pessoais conforme a finalidade determinada em nosso Termo de Uso (disponibilizar link) e Política de Privacidade.

  • Dado Pessoal: É uma informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, como por exemplo: nome, prenome, gênero, profissão, orientação sexual, endereço, protocolos eletrônicos, e-mail, cookies, entre outros.

  • Tratamento: Significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

  • Encarregado / DPO: É o responsável por monitorar a conformidade do com a LGPD, devendo atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Data da última atualização: 10/02/2022 - (Versão 01).

 

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, e, com nossa Política de Privacidade. Consulte nossa Política de Privacidade e Termo de Uso.